なみなみがある事で食感が楽しく、調味料の味がよくからみ、家族からも好評でした。
見た目がオシャレに見えるため、料理が格上げさせてくれる点が良いと思いました。
思った以上に野菜の見栄えがよくなり子どもたちも喜びました!押して切るような形なので、意外と子どもが使ってケガなどしにくいと感じました。
見た目がかわいいのでお野菜などの食いつきがよくなります♪
通常の製品はナミナミの深さが約2mm以下に対して、 凸MAX包丁は緑のLサイズは約8mm、赤のMサイズは約4mmと大きな波状にカットできることでより見栄えがよく、深さがある為、写真を撮影する時も映えるカットで反響間違いなし!
刃先が薄いため上から押すだけで簡単に食材をカットすることができます!独自特許を含む特殊な製造方法で抜群の切れ味をキープ。上部の厚みで強度もしっかり!食材に対して繊細なカットが可能で、 美しい見た目の料理を作ることができます。食材の崩れや圧潰を最小限に抑えるため、風味や食感を損なわずに調理することができます。
グリップは親指が掛かりやすい作りにしており、軽く握るだけでサクッとカットができます。一度試したらわかる、優しく握るだけでもスパッと包丁が通る快感を味わえます。また適度に太さもあり安定して握ることができます。
※凸MAX包丁は、右手専用です。
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senaさん
冬は温かいものを食べる機会が増えますが、そんな時、野菜のカットを工夫することで食べる楽しみが出来ると思います。
手作りのポテトチップスは、お子様にも安心して食べさせてあげられます。 -
Nahoさん
見た目が楽しく華やかなので子どももすすんでトッピングのお手伝いをしてくれました。
ナミナミの食感も楽しく、おしゃれに見えるので料理を格上げしてくれます。 -
菊池遥香さん
切り口が凸凹しているからしっかり梅とおかかが絡みます。滑りやすい山芋も箸でつまみやすいです。大振りに切れるから長いものシャキシャキの食感もすごい楽しめました!
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AKIさん(料理研究家)
簡単にかわいい飾り切りが出来てとっても感動しました。見た目もとってもかわいくって、あとは火が通りやすかったのがポイントでした。食感もとても良く、皆さんもぜひお試しください。
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横山かおりさん
クッキーの型抜きに使用してみました。切るだけなので普通の型抜きより簡単で無駄も出なくてよかったです。押すだけで簡単に切れるので子どもも楽しくお手伝いしてくれました。
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YUKAさん
同じ素材(野菜やかまぼこなど)を使用していても、形が可愛いと食卓に出した時の子どもの反応が全く違うことを実感しました。これからも使い続けたいと思います。
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初崎麻衣さん
(フードコーディネーター)カットのコツをつかむことで、きれいにデザインカットができるので手軽に使うことができます。Mレッドは通常の真っすぐな包丁に近い形状なのでより幅広くいろいろな食材に適していると思います。
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渡辺友美子さん
(栄養士)ゆで卵がナミナミな形になるのでレストランで出てくるようなちょっとしたおつまみみたいな感じになります。お豆腐もカットするだけでかわいい見た目になります。
作って楽しい
様々なカット方法
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凸スティックカット
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凸スライスカット
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ワッフルカット
※ワッフルカットは連続ではカットが難しいです
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パイ生地カット
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千切り
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みじん切り
専門家の方からの
コメント
この凸包丁を使って、カプレーゼやズッキーニの揚げびたし、さつまいもの塩けんぴ、デコレーションケーキ、クリンクルカットポテトなどを作ってみました。食材を切っただけなのに、切り口がとてもおしゃれできれいに仕上がります。
そして切った断面が凸凹しているので味が染みてとても美味しく感じられます。特にLグリーンはサクサクっと力を入れずにカットできるのでおススメです。お野菜や果物はナミナミにカットするだけでちょっとおしゃれになります。
また、デコカットだけでなくみじん切りや千切りにも使用できます。しかも、速く大量にカットすることができます。みじん切りはフードプロセッサーなどもありますが、手切りのほうが大きさも調整できたり洗い物が少なくてすむところもうれしいポイントです。
今回2種類の凸MAX包丁を使っていろんな料理を作ってみました。その中から1つレシピをご紹介します。
【材料】
ハム数枚、薄焼き卵数枚、
器に入れたふりかけごはん
作り方
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まずはハムを準備します。ハムは大きな凸包丁を使って切っていきます。
上から下へ。簡単にすっと切れます。このまま好きな幅でもう一回切ります。
もう一枚はこっちの小さな凸包丁で切っていきます。これも好きな幅で大丈夫です。 -
次に薄焼きの卵も切っていきます。これも好きなサイズの包丁で、好きな幅で大丈夫です。
上から下にぐっと力を入れてはなしてあげると綺麗に切れます。 -
卵とハムをそれぞれ手前からくるくると巻いていきます。これをたくさん作っていきます。
あえて小さいのをまいてそのあとに大きいのを外側を巻くというのも花びらのサイズが変わってかわいいです。 -
ふりかけごはんの上にお花畑っぽくのせていきます。少し穴をあけてあげて固定してあげると可愛く仕上がります。
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敷き詰めたら完成です!
他にも、チキンとポテトのオーブン焼き、羊羹のカット、カップケーキのチョコレート削りや大根の千切り、ネギのみじん切りなど様々な料理にこちらの2種類の凸MAX包丁を使ってみました。
LとMでは結構サイズ感が違うので、料理によって食材の食感をしっかり残したいときは大きいLグリーン、細かくしたいときは小さいMレッドと使い分けてもらえるとすごく便利だと思いました。
また、ケースがついているのでしまう時も安全ですね。あとは握り手も指にフィットして使いやすいと感じました。これからもいろんな料理に使っていきたいと思います。